Back to School (twicepix)
Sie sind hier    /   Home  /   Archiv  /   Sonstiges  /   2016  /   Fastenaktion: Sieben Wochen ohne

Großes Herz! Sieben Wochen ohne Enge

Plakatmotiv Großes Herz! Sieben Wochen ohne Enge - Fastenaktion der Evangelischen Kirche

Die evangelische Fastenaktion "Sieben Wochen ohne" hat seit Jahren gern sperrige Themen. Da geht es weniger um Verzicht auf Alkohol, Fleisch, Süßigkeiten oder zuviel Fernsehen.

Dieses Jahr geht es um - unser Herz! Das Herz ist für uns das zentrale Organ, denn es pumpt nicht nur unser Blut unablässig durch den Körper - es taucht in vielen Redewendungen und Sprichwörtern als unsere innere Mitte und als Sitz der Gefühle auf.

"Großes Herz! - Sieben Wochen ohne Enge" lautete das Motto der Fastenaktion der Evangelischen Kirche 2016 von Aschermittwoch bis Ostern.

Fastengruppe in Finkenberg

Wir haben mit halbstündigen Andachten in der Hoffnungskirche mitgemacht, das Ganze schloss mit einem Tischabendmahl am Gründonnerstag, 24. März.

Sieben Wochen ohne Enge - Großes Herz!